English / 中文

媒体聚焦 首页 > 内网新闻 > 媒体聚焦

北京城市副中心聘教育“规划师”(现代教育报)

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2020-10-23

2020年10月21日  现代教育报  第A6版

现代教育报.png

本报讯(记者 韩莉)未来5年,北京城市副中心的教育发展将有专业“规划师”。近日,通州区委教育工委、区教委与北京教育学院(北京教育党校)签订《关于联合开展促进北京城市副中心教育优质发展的战略合作框架协议》。按照协议,双方将重点聚焦“新时代加强党对基础教育的全面领导”和“基于职级制的中小学校长素养提升”两大序列,全面启动系统培训、课题研究与科学实践。一系列具体工作已经排上日程,主要包括开展“新时代加强党对基础教育的全面领导的研究、实践与培训”、建立“北京城市副中心中小学校长职级制度研究实践基地”、成立特级校长工作室、研制《北京城市副中心基于职级制的中小学校长素养提升规划(20202025)》等。

5年内,双方将持续推进课题研究、专项培训、平台建设等工作,依托北京教育学院,聘请资深专家,北京特级校长、书记等共同开展专业指导,提供专业支撑。

  

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION