学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

携手同行 合作共赢——北京教育学院与密云区开展教育战略合作

来源:新闻中心 时间:2024-06-03

为进一步深化教育领域综合改革,探索创新区域干部教师培养模式,提升干部教师专业水平和育人能力,5月30日,密云区教委来我院就开展教育合作进行交流研讨。学院党委副书记、院长张永凯,北京市教师发展中心、教务处(培训管理办公室)相关负责同志参加座谈。

与会人员围绕深化重点领域合作、发挥双方各自优势、签署合作协议等方面,进行了充分研讨和友好协商。会上,密云区教委就教育合作的初步规划和“领航计划”工作室项目做了详细介绍。密云区教师研修学院对北京教育学院长期给予的支持帮助表示感谢,并对合作内容做了补充说明,希望学院在干部教师专业素养进阶、“教育家型”干部教师培养、学校内涵发展等方面提供有力支持。密云区教委表示,将对合作项目给予全力支持,助力干部教师专业成长和学校发展。

张永凯对密云区教委一行到来表示热烈欢迎。他指出,北京教育学院成立以来,始终专心致志做好干部教师培训,学院教师在学术理论和教学实践的融合上持续深耕钻研,形成了独特的培训优势。他表示,密云区作为义务教育优质均衡先行创建区,有着尊师重教的优良传统。区域教育高质量发展需要高水平团队的引领,密云区教委对干部教师的培训需求提得细致、清晰,与学院的培训理念和研究方向契合,学院将给予大力支持。

北京市教师发展中心副主任柳立涛表示,在学院高站位、强引领的支持下,密云区基础教育干部教师的专业发展将得到有力提升。

学院教务处就框架协议和实施方案与密云区进行了深入探讨,将秉持“一区一策”“一室一案”、精准定制的原则,结合区域实际需求和学科特色,共同探寻务实有效、互利共赢的合作方式。同时,结合学院在名师培养领域多年的学术积累和实践经验,对密云区2024年“领航计划”名师工作室项目的整体规划提出了设计和实施思路。

下一步,北京教育学院将精准对接密云区教委的培训需求,整合优质资源,组建专家团队,制定支持计划,优化研修主题,研磨项目方案,为密云区干部教师专业发展提供有力支撑,助推区域基础教育高质量发展。