学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

北京教育学院附校联盟正式成立并举办首次工作会

来源:党委宣传部 时间:2023-12-01

11月28日,北京教育学院召集北京教育学院附属中学、北京教育学院附属丰台实验学校、北京教育学院房山实验学校、北京教育学院附属西城实验小学、北京教育学院附属海淀实验小学、北京教育学院附属大兴实验小学等6所学校在北京教育学院附属中学召开附校联盟首次工作会。此次会议旨在探索附校联盟的建设发展,建立完善联盟机制,凝练联盟发展共识,提升联盟品牌形象,推动附校特色发展,把主题教育总结的好经验好做法转化为促进基础教育高质量发展的长效机制。学院院长张永凯、副院长汤丰林、党政办公室、教务处、科研处、人事处等相关部门负责同志及各附属学校校长和教师代表参加会议。

会上,各附校交流了各自办学经验和办学成果,分析了学校发展面临的困难和问题,提出了教师培训方面的现实需求,展望了学校和附校联盟的发展未来,并对学院长期以来给予的支持表达了感谢。

张永凯表示,此次活动既是附校间的工作交流,也是学院的工作调研,对附校的问需把脉。他指出,我们附校办学样态丰富、办学理念相通,共同承担着促进首都基础教育优质均衡发展的职责使命,办好附校是学院义不容辞的责任,在下一步工作中,我们要搭平台、建机制、促发展。一是要搭建交流平台,推进资源共享,促进学院与附校、附校与附校之间的沟通联络和协同联动;二是要建发展机制,通过学术研讨、专题培训、课题研究等务实举措,促进附校的学生成长、教师发展和学校建设。他强调,当前,我们正迈上加快教育强国建设的新征程,各附校承担着本区的责任、家长的寄托,希望大家要秉承育人初心、把稳育人方向,在附校联盟框架下,依托学院优质丰富的资源,让学校办学质量再有新提升、再上新台阶。

此次会议的召开,标志着北京教育学院附属学校联盟正式成立。未来,附校联盟将不断完善机制,加强合作,为推动首都基础教育高质量发展贡献新的力量。