学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

北京教育学院赴北京出版集团开展专题调研

来源:党委宣传部 时间:2023-11-16

11月15日,北京教育学院调研团队赴北京出版集团开展专题调研,双方就学术出版、教材研发以及数字资源开发等方面进行了深入探讨,初步达成战略合作意向。学院党委书记肖韵竹、副院长汤丰林、副院长杨建新、纪委书记张润杰等参加调研。北京出版集团党委书记、董事长张爱军,党委副书记、董事曹蕾,副总经理兼总编辑赵彤等陪同参观并参加座谈交流。

肖韵竹一行首先参观了北京出版集团社史馆,全面考察了北京出版集团75年发展历程所积累的品牌资源、作者资源以及内容资源,深入了解了北京出版集团在首都教育发展中的持续投入和重要贡献,详细回顾了北京出版集团与北京教育学院共同推进教育成果转化、服务教师发展的良好基础和历史渊源。

北京出版集团副总经理兼总编辑赵彤及集团旗下子(分)公司负责同志分别介绍了各单位的工作情况。张爱军对北京教育学院调研团队的来访表示热烈欢迎。他指出,学院与集团在目标使命上高度契合,共同肩负着打造教育高地、推动文化强市的使命和责任。多年来,双方保持着紧密的合作关系,期待以此次调研为新的起点,与学院在更多领域拓展合作关系,研究建立更为深入的战略合作机制,共同书写院企合作的美好蓝图。

我院副院长汤丰林、副院长杨建新、纪委书记张润杰结合分管工作介绍了有关情况。肖韵竹表示,此次调研是学院深入学习领会习近平文化思想、深刻理解教育强国重要意义,推动学院各项工作特别是高质量研训成果守正创新的重要一环。感谢北京出版集团精心筹备此次调研,对集团过去75年取得的卓越成就表示祝贺。真诚期待与北京出版集团继续深化各个领域的合作,相信在两家单位的共同努力下,必定会继往开来,携手共进,共同讲好首都教育故事,进一步彰显优秀市属出版企业和教育院校的责任担当。欢迎北京出版集团组织调研团队来院交流并洽谈战略合作事宜。

北京教育学院党政办公室、北京出版集团办公室、教材分公司、京版北教文化传媒股份公司、京版芳草教育科技(北京)公司、北京承启文化传播公司、北京少年儿童出版社公司、北京伦洋图书出版公司相关负责人参加此次调研。