English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

教务处组织学历教育专业人才培养方案评审会

来源: 时间:2017-11-23

  11月20日,教务处组织了学历教育专业人才培养方案评审会,评审专业专家、专业负责人、教务处相关人员等20余人参会,副院长钟祖荣出席会议,邸磊处长主持会议。

27-教务处组织学历教育专业人才培养方案评审会 沈珊珊.jpg

  参加评审的专业分为两类,一类是有在校生、教学计划相对成熟的专业。但是随着人才市场需求的变化,该类专业的教学计划需要做相应调整,调整后的专业培养方案需要专家重新评议其可行性和必要性,这类专业包括学前教育、人力资源管理、小学教育三个专业;另一类是2017年面向北京市个别区初中校“教非所学”教师免试招生的新专业,包括历史学、生物科学、地理科学三个专业。对于这三个专业人才培养方案和预期培养效果,学院领导高度重视,在调研的基础上,曾多次组织对三个专业的人才培养方案进行打磨和研讨,目前方案已基本成熟。

  专业负责人重点就教学计划的课程结构、培养方式、教学计划的调整等情况进行了陈述,历史、地理、生物三个专业还就近期要开设课程的课程方案从课程目标、教学方式、评价方式等方面进行陈述。专家们首先肯定了各专业的人才培养方案和课程方案的实效性,同时对每个专业的人才培养方案和课程方案一一进行指导,就其中存在的问题提出了修改意见和建议。

  各专业负责人表示受益匪浅,会按照专家意见尽快修改完善。教务处将依据修改后的专业培养方案报北京市教委备案。人才培养方案将在2018级新生中实施。

  教务处 沈珊珊 撰稿/摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION