English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

我院组织召开2017年新教师培训管理协调会

来源: 时间:2017-08-31

18-2017新教师培训区县协调会新闻 教务处.jpg

  8月14日,我院组织召开2017年新教师培训管理协调会。副院长钟祖荣出席会议并讲话。昌平区教师进修学校副校长尼腾、顺义区教育研究考试中心副主任李树栋、大兴区教师进修学校师训主任阴希春、怀柔区教科研中心师训副主任于晓龙,以及学院与四区近100位教师与管理人员参加了会议。会议由教务处处长邸磊主持。

  会上,四区负责人别介绍了2017年新教师情况及培训准备工作。邸磊处长就《2017年新教师培训工作相关意见》向大家介绍了学院筹备情况,就暑期集中培训的各项安排及工作提出要求。邸磊指出,希望学院各位首席培训师按照暑期教学工作研讨会的精神,认真修订新教师培训人才培养方案、培训课程方案,为即将到来的暑期集中培训做好筹备工作。

  钟组荣副院长代表学院对四区一直以来的工作表示感谢。他在讲话中提出六点工作要求:关注四个区学员的变化,认清新教师学员总体情况;做好前一届培训的工作总结,继续发扬以往工作的先进经验;统一思想认识,从人才培养的焦点明确本次培训的定位和特点;提高课程质量,做好集体备课工作;各班首席培训师、业务班主任要各司其职,保障学员完成五天培训任务,并做好学员评价和追踪;各区要统筹安排班级管理、学员用餐、学员用车、教学设备、生活服务等后勤保障工作,做到管理有序、服务周到。最后,他希望与会人员本着精益求精、质量第一的精神,为首都新教师培训做出贡献。

  会后,学院的首席培训师、培训负责人与两区的业务班主任、培训负责人分别对接、交流,为即将到来的新教师培训做好充分准备。

 

  教务处 撰稿/摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION