English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

学院召开2017年教学工作会

来源:教务处 时间:2017-03-03

IMG_7141_副本.jpg

  3月2日上午,学院于黄寺校区配楼四层报告厅召开2017年教学工作会。学院书记杨公鼎,院长何劲松,副院长钟祖荣、杨志成;各二级学院领导、教学主管领导(业务助理)、正副系主任、教师代表;相关职能部门领导、督导室专家,教务处全体工作人员参加会议。会议由钟祖荣副院长主持。

  杨公鼎书记代表学院党委,在肯定全院教职工为提升2016年培训教学质量所做贡献的同时,通过三方面内容从党政工作全局出发,对学院2017年教学工作进行指导。一是落实我院《“十三五”改革和发展规划》。各二级学院要在认真学习研究《规划》,加大宣传力度,统一思想,明确方向,凝聚力量,贯彻改革发展目标,实施战略,对改革举措进行顶层设计,做好本学年教学工作。二是提升管理服务水平。发挥二级学院自主权,提升管理服务水平是加强队伍建设的重要保障,形成从习惯执行向自身谋划实施的转变。管理部门要做到简化程序,充分利用信息化手段提高效率。三是重视党建和思想教育工作,充分发挥党组织和党员的作用,对党风廉政建设还要加强监督,长抓不懈。

  何劲松院长就2017年教学工作做重要讲话。首先从培训类别、教育质量、培养模式、开放合作、管理机制和队伍建设六个层面对2016年教学工作中取得的经验和成绩做归纳总结。接着结合学院的未来长远发展目标和面临的挑战对2017年教学工作做出明确指示。一要抓项目质量。特别指出落实人才培养的重要性,强调以符合教育改革和学生发展为要求的目标导向和以解决教师、学生的实际获得标准的问题导向;二要加强内涵建设,把握教育职业规律,重点建设试点专业,完善人才培养方案;三要大力开放创新。与国内外科研机构合作力度,要善于运用信息化手段,在实施环节加强计划性,勤于思考、解放思想、更新观念、协调配合、开阔思路、责任到人,以此支持教学工作,保障教学质量。

  钟祖荣副院长对如何具体有效开展工作提出四点建议和补充:一是做好计划,部门计划和项目计划都要注意计划的系统性、综合性、科学性、可操作性;二是完善制度,校级优化管理办法,各二级学院结合本部门实际情况制定相应管理办法;三是提高水平,提高相应的教学管理水平、教师教学水平和教学研究水平;四是相互配合,各部门间以教学为中心工作有机地融为一体。

  会上,教务处邸磊处长总结了2016年继续教育和学历教育的教学工作要点,并解读本年度教学工作计划。教师培训办公室方怀胜主任介绍了京师网混合式研修技术框架服务指南。督导室齐宪代老师反馈了2016年 “协同创新学校计划”项目督导工作的基本情况,并提出相关工作建议。通过此次教学工作会议,使教学和管理部门同志明确了学院在新时期的发展方向,对提高人才培养质量,保证各项教学工作改革措施的逐步深入落实和顺利开展具有积极的推进作用,并决心在新的一年以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

  教务处 王耕 撰稿/李巾姝 摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION