高级研修中心 首页 > 交流合作 > 高级研修中心

提炼成果 成就名师

来源:合作培训部 时间:2024-03-20

2024年3月18日,2024年广东省茂名市茂南区青年名师培养对象项目赴京培训开班典礼在北京教育学院黄化门校区举行,北京教育学院领导及茂南区领导高度重视,北京教育学院汤丰副院长、中共茂名市茂南区委组织部副部长吴大强,茂名市茂南区教育局党组成员,副局长林振宇、中共茂名市茂南区委组织部八级职员曾令华、茂名市茂南区教育局人事股干部车红娟、茂南区教师发展中心副主任潘毅、茂南区教师发展中心培训室主任欧玲芳、北京教育学院合作培训部主任陈丽及参加培训的41茂南区青年名师培养学员、项目组成员约55人参加了开班典礼 ,典礼由北京教育学院合作培训部办公室主任张乃明主持。
       北京教育学院合作培训部陈丽主任从北京教育学院的基本情况、培训目标、培训内容以及培训考核与评价四个方面对培训方案进行了细致解读。陈主任指出本次培训的目标是:厚基、提能、广识、拓友的目标,并对全体学员提出以规律己、以行强己、沟通交流、展示风范的具体要求,她指出研修是一段美好的旅程,希望全体学员珍惜机会,彼此成就。
       茂名市第五中学梁嘉宴老师作为学员代表在典礼中发言,梁老师代表全体学员,向茂南区区委组织部、茂南区教育局、茂南区教师发展中心的各位领导以及承办本次培训活动的北京教育学院的领导、班主任老师们致以崇高的敬意和衷心感谢,并表态会珍惜这次绝佳的学习机会,夯实自己的理论基础,转变教学思想;开阔自己的视野,完善知识结构;加强同伴之间的交流,广纳博采;理论与实践结合,学以致用,不断提高教学科研、实践创新能力。在今后的教育教学工作中,充分发挥自身的优势,真正起到带头、引领的作用,为茂南的教育事业的发展贡献力量。
       茂名市茂南区教育局党组成员,林振宇副局长在讲话中介绍了本次培训项目的背景、初衷以及对茂南区对培训项目的高度重视,对组织部的两位领导全程陪伴表示感谢,对北京教育学院承接本次培训付出的所有人员表示感谢。林副局长从提高站位,强化责任担当、从优秀到卓越、珍惜机会,磨练自我提升三个方面对如何高质量参与作了建议,并提出了端正态度,学有所获、认真学习,学以致用、服从管理,遵纪守法的要求。希望各位参训老师不忘教育初心,践行育人使命。
       北京教育学院汤丰林副院长在总结讲话中高度肯定了茂南区对青年人才教育的高度重视,并从“静、阅、悟、变、长”五个角度对参训学员提出了期望,希望学员静心学习、阅览历史,读书读世界、反思所学、思维改变、塑造个人成长。
       此次培训,将进一步推动茂名市茂南区教育事业的发展。希望通过这次培训,培养出更多的青年名师,为提高教育教学质量、促进教育公平做出积极贡献。

编辑:窦春晓/ 摄影:陈德亮