高级研修中心 首页 > 交流合作 > 高级研修中心

服务新时代 跨越新征程

来源:合作培训部 时间:2023-12-25

为“构建具有雄安特色、国内领先、世界一流的教育体系”,造就一支高素质、专业化、适应新区发展、具有新区特色、引领新区教育改革前行的干部队伍,雄安新区公共服务局委托北京教育学院高级研修中心举办新建片区中小学中层干部专业素养提升培训项目。

2023年12月24日,开班典礼在北京教育学院文兴街校区举行。北京教育学院副院长汤丰林,雄安新区公共服务局副局长高仲,雄安新区公共服务局教育组副组长曾快相,北京教育学院合作培训部主任陈丽及参加培训的雄安学员,项目组成员等约48人参加了开班典礼 。北京教育学院合作培训部办公室主任张乃明主持开班典礼。

雄安史家胡同小学副校长宋莎莎作为学员代表在典礼中发言。她作为雄安学校代表,分享了作为雄安教育中流砥柱的自豪和使命,并代表全体参训学员表达了对北京教育学院领导、授课专家、参访学校及项目组老师的感谢和敬意。承诺参训学员们会珍惜此次宝贵学习机会,以积极的态度和高度责任感参与学习,认真完成学习任务,训后对标本职工作进行复盘,将学习成效转化为工作实效,学以致用。

北京教育学院合作培训部陈丽主任从北京教育学院的基本情况,培训目标,培训内容,培训考核和评价四个方面对培训方案进行了细致解读。陈主任指出,本次培训的目标是:厚基、提能、广识、拓友。她对全体学员提出以规律己、以行强己、沟通交流、展示风范的具体要求,指出研修是一段美好的旅程,希望全体学员珍惜机会,彼此成就。

雄安新区公共服务局副局长高仲对北京教育学院对本项目的大力支持表示感谢,并在从为什么组织本次培训,怎么学习能够提升培训实效,培训中塑造怎样的学风做了详细解读,并对参训学员从纪律、安全等方面做了详细要求。他希望参训学员强化责任担当,作为雄安老师的代表,在培训中发挥表率作用。

北京教育学院副院长汤丰林在总结讲话中介绍了学院对雄安新区教育的关注及所承担的责任。并从“问、看、听、说、想、写”六个方面对参训学员提出了期望,希望学员带着问题来,在学习中破解问题,深入看参访学校的文化及内涵,在听讲座中抓住为我所用之知识 ,会说会讲所学内容,并将所思所想写出来,坚持并成为习惯,从而获得更高一层的成长。

北京教育学院与雄安新区在教育发展合作方面经历了播种、开花、结果的美好。本次项目是自双方签订战略合作协议后的首个培训项目,为雄安新建片区中小学中层干部做专业素养及领导力提升做出贡献,打造高素质中层教师队伍。

编辑:窦春晓/ 摄影:张丽彬、窦春晓