发展动态 首页 > 发展动态

北京教育学院召开第四届党委第一轮巡察工作动员会

来源:新闻中心 时间:2024-06-05

6月3上午,中共北京教育学院第四届委员会第一轮巡察工作动员会在黄化门校区召开。学院党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长张润杰出席会议并做动员讲话,纪委副书记、纪检监察办公室主任、党委巡察工作办公室主任陈寒墅,巡察组全体成员,学前教育学院和体育与艺术教育学院全体教职工参加会议。会议由学院第四届委员会第一轮巡察组组长、数学与科学教育学院党总支书记王艳艳主持。

张润杰指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面深化从严治党的重大举措。为做好本轮巡察工作,他提出三点要求:一是要统一思想认识,深刻领会院内巡察的重要意义;二是要强化政治担当,共同完成好巡察任务;三是要齐心协力,做好巡察期间各项工作。

张润杰强调,巡察工作是巡察组和被巡察党组织的共同责任。巡察组要坚持实事求是的基本原则,准确把握政策,精准发现、研判、报告问题。把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,做到严字当头,坚持原则,较真碰硬。被巡察党组织要按照有关工作纪律的要求,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况。每名教职员工都要本着对组织负责、对同志负责、对自己负责、对学院负责的态度,向巡察组如实介绍情况,既不夸大成绩,也不掩盖问题。巡察组和被巡察党组织要以此次巡察为契机,进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和和党的自我革命的重要思想,自觉将巡察工作与当前全党开展的党纪学习教育有机结合起来,对标对表《中国共产党巡视工作条例》新要求,精心组织、周密部署,努力营造讲真话、说实话、讲心里话,畅所欲言、建言献策的良好氛围,切实把学习成果和巡察成果转化为推动学院高质量发展的工作实绩,为服务新时代首都教育发展贡献教院力量。

王艳艳通报了本轮巡察的主要任务和工作安排。本轮巡察对象为学前教育学院党总支和体育与艺术教育学院党总支领导班子及其成员,以及所属党支部主要负责人和重点岗位人员。巡察工作分为三个阶段,时间为2024年5月下旬至9月下旬,其中集中巡察阶段为6月3日至7月12日。

学前教育学院党总支书记李炬、体育与艺术教育学院党总支书记周志勇分别代表被巡察党组织作表态发言,一致表示要从讲政治的高度重视巡察工作,提高站位、端正态度、遵守纪律、主动配合,做到边巡边改、立行立改,推动学院各项工作再上新台阶。

会后,巡察组对被巡察党组织教职工进行了基本知识测试和问卷调查,并听取了被巡察党组织近三年工作情况汇报。