发展动态 首页 > 发展动态

北京教育学院到平谷区熊儿寨乡实地走访调研

来源:新闻中心 时间:2024-05-25

5月23日,北京教育学院纪委书记、监察专员张润杰带队到学院选派第一书记所在的平谷区熊儿寨乡,围绕党建引领乡村振兴、提升党员干部服务群众能力开展专题调研。熊儿寨乡人大主席孟轲、乡党委副书记李炯、组织委员何永亮等陪同调研。组织部(统战部)、纪检监察处、审计处、工会、离退休工作处负责同志及部门工作人员参加调研。

纪委书记张润杰书记“送课到乡”,为机关党员干部、村两委干部、第一书记等近百名党员干部做《党纪:保障事业发展的生命线——把党纪内化于心外化于行》专题辅导。张书记围绕“六大纪律”,用生动具体的案例,帮助大家准确掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和具体规定。进一步教育引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

专题辅导后,全体调研人员与乡领导座谈。孟轲代表领导班子全面介绍了熊儿寨乡的行政区划、地理环境、特色农业、旅游资源、工作机制等基本情况,并对侯德岳同志在派驻以来的工作表现给予充分肯定。调研团队实地走访了第一书记所驻村——魏家湾村,与村支书李秋云及两委成员进行了交流。侯德岳表态努力完成好建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务任务,尤其是在人才振兴方面贡献力量。

张润杰指出,选派第一书记开展驻村帮扶是学院响应市委号召、助力新时代首都发展的一项重要举措。本次调研是加强对选派驻村第一书记的跟踪管理,加强关心关爱,做好服务保障工作的具体举措。学院选派的优秀干部到任职村,协助村支书理清乡村治理发展思路,为乡村振兴注入澎湃动力,以创新的思路破解工作难题,以创新的举措推动村民增收致富。学院将提供一切可提供资源,为熊儿寨乡提供丰富的教育资源和基层治理知识,围绕乡村振兴、文化建设、党员干部教育、师资队伍建设等方面开展多领域、多层次的合作共建。今后,将密切联系、深挖价值、提质增效,携手打造“世界休闲谷、多彩熊儿寨”,奋力推动熊儿寨乡各项工作再上新台阶。
                                                                                                                      (离退休工作处杨晨供稿/工会姜俊霞摄影)