发展动态 首页 > 发展动态

喜报!北京教育学院在北京高校青教赛和青管赛中荣获佳绩!

来源:党委宣传部 时间:2023-12-14

喜报

北京教育学院在北京高校青教赛和青管赛中荣获佳绩

近期,北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(青教赛)和第二届管理岗位青年教职工职业能力比赛(青管赛)比赛结果揭晓,北京教育学院参赛教师收获颇丰。

北京教育学院

马晓丹(数学与科学教育学院)

刘晓柳(思想政治教育与德育学院)

分获文科类B组二等奖、三等奖

张晶晶(教务处)

孙宇轩(教育干部学院)

杨晨(离退休工作处)

获得青管赛B组三等奖

马晓丹

刘晓柳

张晶晶、孙宇轩、杨晨

学院党委高度重视此次赛事工作,成立院级评委会。评委会统筹组织院内选拔工作,整合资源、相互配合,聘请专家团队对参赛选手进行全方位、多轮次、个性化的帮扶和指导,助力青年教师提高教学能力、提升参赛水平。

我院参赛选手积极主动备赛,不断创新教学方法,完善教学设计,反复磨课、磨稿,精益求精,在比赛中发挥稳定,取得了优良成绩,展现了扎实的教学基本功和教院青年教师良好的精神风貌和综合素养。获奖教师表示,这次比赛加深了自己对教学和管理岗位工作的思考与探索,对教育者爱岗敬业、严谨治学的职业道德有了更深刻的理解,作为青年教师来说,更新教育理念和提高掌握现代教学方法的能力永无止境。

据悉,本次赛事由中共北京市委教育工作委员会、北京教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合举办。青教赛面向北京市高校40周岁以下青年教师,以“上好一门课”为赛事理念,评价环节由教学设计、现场展示和教学反思三部分组成;青管赛面向北京市高校40周岁以下管理岗教职工,以“办好一项重点工作”为赛事理念,由方案设计、现场展示和回顾总结三部分组成。我院已连续多年参加青教赛,今年首次参加青管赛,参赛过程中很多青年教师获得了成长和发展。后续,学院将继续为青年教师搭建展示个人风采、分享交流经验、促进职业发展的平台,推动学院育人工作的高质量发展。