学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

北京教育学院举办党纪学习教育读书班

来源:新闻中心 时间:2024-04-30

4月29日,北京教育学院举办党纪学习教育读书班,集中一天时间开展读书学习。此次读书班采取原原本本学和警示教育学相结合的方式进行分阶段集中学习。第一阶段,学院领导班子成员、中层干部、科级干部、党支部书记、教研系(室)主任集中学习观看了《必由之路---以首善标准推进全面从严治党纪实》等警示教育片。第二阶段,各二级党组织组织党员原原本本、逐章逐条、逐句逐字学习《中国共产党纪律处分条例》。

肖韵竹在开班式讲话中指出,学院党委高度重视党纪学习教育工作,制定党纪学习教育工作计划,成立工作专班,召开党委常委会进行专题研究、通过党建工作领导小组会正式启动、召开二级党组织书记会进行专题部署,组织全院党员参加学院全面从严治党工作会暨警示教育大会,举办党纪教育专题辅导报告会,精心设计、系统安排,在学院掀起了学习热潮。

肖韵竹就切实提升集中学习成效,推动党纪学习教育走深走实提了三点要求。一是要紧扣目标要求,精准发力、抓深抓实。通过学习《条例》,切实增强党员、干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要把学习《条例》的过程作为狠抓学院纪律建设的过程,进一步推动学院全面从严治党向纵深发展。二是要紧扣问题解决,学有质量、学有成效。通过学习解决部分党组织对党纪学习教育不重视、对纪律建设不抓不管和部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,进一步明确该做什么、不该做什么,把纪律规矩挺在前面。三是要紧扣统筹融合,不搞“两张皮”、杜绝形式主义。把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同推动落实建设教育强国中心任务结合起来,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院事业高质量发展的实际行动。肖韵竹还对开展党纪学习教育提出了纪律要求。

本次读书班既是学院党纪学习教育的重要一环,也是2024年党员干部教育各培训班次集中学习的重要安排。下一步,学院还将统筹抓好领导班子集体学习、各级党组织学习和党员个人自学,持续推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。