情况通报 首页 > 情况通报

学院召开四届党委常委会第9次会议

供稿:党政办公室 时间:2023-12-12

2023年12月7日,肖韵竹同志主持召开四届党委常委会第9次会议。

会议议题及决议如下:

一、会议学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信精神、习近平总书记在第十个国家宪法日作出的重要指示精神。会议要求,(一)要学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记的重要回信精神,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定践行为党育人、为国育才初心使命,始终胸怀“国之大者”,主动服务首都发展和国家战略,开创一流教育院校建设新局面,奋力答好“强国建设、教育何为,首都教育、教院何为”的时代课题,为首都教育实现高水平现代化、为加快建设教育强国贡献力量;(二)要坚定维护宪法权威和尊严,坚决贯彻新时代中国特色社会主义法治思想,大力弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

二、会议研究了学院2024年物业、安保、餐饮服务的采购工作。会议原则同意物业、安保、餐饮三个服务项目的采购方式、服务期限和合同金额等相关事宜。会议要求,(一)安保后勤处等有关部门要聚焦服务中心工作,进一步加强内部治理,强化责任担当,提高工作标准,细化服务需求,明确服务内容和标准要求,定好服务合同;(二)要加强对相关公司的监管和考核,监督落实服务合同,检查督促问题整改,不断提升服务质量和教职工满意度;(三)要按要求履行意向公开程序,严格落实采购工作相关规定,确保工作合规、廉洁。

三、会议审议并原则同意2023年度预算调整方案和2024年度预算申报方案,按照会议提出的意见修改完善后上报。会议要求,(一)财资处要加强对各二级学院、各部门预算工作的指导督促,严格落实政府采购预算编制管理要求,落实“过紧日子”要求,精打细算、精准编制年度预算;(二)要认真执行相关内控管理制度,提高资金使用的安全性、规范性。要加强预算执行力度,进一步提升预算执行率;(三)纪检监察办公室、审计处要关注重点、加强监督。

四、会议研究并原则同意“新时代高质量教师培训交流研讨会”相关工作安排。同意学院与北京出版集团、雄安新区、经开区、房山区、门头沟区等签署战略合作协议。会议要求,要聚焦高质量教师培训,围绕相关研究成果与实践经验,充分发挥市级平台的示范引领作用,进一步加强市区两级深度交流,引领推动全市和京津冀地区干部教师高质量培训。要积极回应市教委重点支持任务要求,与北京出版集团、雄安新区、经开区、房山区、门头沟区等签署战略合作协议,进一步加强区域合作,共同服务推动京津冀基础教育高质量发展,为教育强国建设作出新的贡献。

五、会议研究了中层干部岗位职数设置方案和干部工作。