English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

学院举行卓越教师工作室2017级展示交流暨2019级启动会

来源:教务处 时间:2019-11-08

1031日上午,北京教育学院“卓越教师工作室2017级展示交流暨2019启动会”在配楼四层报告厅举行。学院副院长钟祖荣,相关二级学院负责人、20172019卓越教师工作室首席专家、业务助理、全体2017级和2019级入室成员约100人参加会议。会议由教务处王钦忠副处长主持。

1.JPG 

钟院长对圆满完成研究工作的2017级的13个卓越教师工作室表示祝贺,同时提出了六个“更加注重”:一是更加注重创新性,让工作室从“研究室”发展成为“创新室”,多产出创新型成果;二是更加注重实效性,在研究的过程中多关注在教育实践中的实际效果;三是更加注重影响力,应该充分发挥卓越计划作为我院教师培训高端项目的影响力,加强宣传;四是更加注重研究选题的深度,对选题进行必要的深挖;五是更加注重研究设计的科学性,尤其要提升研究方法的科学性和水平;六是更加注重总结此类培训运行的规律,以期将来办得更好。钟院长还预祝2019级卓越工作室取得预期成果,在全市的教育教学改革中发挥示范带头作用。同时也指出2017级的工作室研究主题大都聚焦基础教育改革热点问题,既有研究学科教学也有研究教学评价问题,但依然存在些许不足:卓越工作室是以研究为导向的培训项目,应该多提炼研究成果。

5.JPG

王钦忠副处长从“工作室基本定位”、“工作室基本概况”、“工作室研究情况”、“工作室验收要求”和“工作室相关保障”五个方面对我院2017卓越工作室开展情况进行总结,并解读了2019卓越工作室开展的方案,从“研究共同体”、“课题引领”、“任务导向”、“行动研究”、“成员发展”和“社会影响”六个维度对2017级工作室的研究经验进行了总结。

3.jpg

展示交流会上,李宝荣教授、陈莉副教授、孟令红副教授、李健副教授及其成员作为工作室代表,分别汇报了2017工作室研究总结和2019工作室研究计划。来自北京交通大学附属中学的庞淼老师、海淀区羊坊店中心小学的武淑红老师、北京教育学院朝阳分院的张跃强老师和朝阳区教研中心的张瑾老师分别做作为2017工作室成员代表发言,分享两年间参与工作室研究工作的心得体会,表示这段宝贵的经历极大地促进了个体的专业发展。东城区教师研修中心的关媛老师、路虹剑老师、海淀区进修学校的的谢娟老师、北京学校的周燕老师作为2019级工作室代表发言,表达了对即将开展的研究工作的期待,并感谢我院提供和搭建专业成长平台。

4.jpg

最后,钟院长为2017级卓越工作室的首席专家颁发了结项证书,为2019级卓越工作室入室成员代表颁发了聘书。

                                                               教务处  薛文璐 撰稿/宣传部  张晶晶 摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION