English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

学院召开2019上半年督导工作总结暨下半年督导工作布置会

来源:教务处 时间:2019-10-11

109日上午,教务处主持召开了北京教育学院2019上半年督导工作总结暨下半年督导工作布置会。参加会议的有学院钟祖荣副院长、全体督学、教务处负责人、二级学院负责人、教务处和二级学院综合办工作人员等。会议由教务处王钦忠副处长主持。

IMG_3309.JPG

会上,督导室副主任齐宪代副教授从督导工作的基本情况、督导工作计划和特点、督导的结果、专项督导的情况以及问题与建议等方面对上半年的督导工作做了总结汇报。

IMG_3319.JPG

王钦忠副处长介绍了北京教育学院2019年学历教育情况和非学历继续教育培训项目情况,从督导工作目标、要求、计划、任务分配、督导要求和二级学院在督导工作中的职责等几个方面详细解读了《北京教育学院2019下半年督导工作实施方案》。

 接着,参会督学和二级学院的参会人员针对督导工作计划和督导工作的有效实施进行了热烈的研讨和互动交流。

IMG_3314.JPG

 最后,钟祖荣副院长讲话,他强调督导工作是为了提高学院的教育教学质量和培训质量,学院围绕主题教育,从严治党从严治教,督学起到了“体检”和“指导”两个重要作用。他特别针对这学期的督导工作提出了以下几方面的建议:第一、督导要严格打分,通过分值反映实际情况,并做好统计分析;第二、针对师德师风、课程考核和公共课专项督导要聚焦问题,持续深入开展督导工作;第三、督导评价意见和督导反馈要注重协调沟通;第四、督导报告要分类做进一步深入分析便于反馈;第五、教务处和二级学院要认真细致做好组织工作。

IMG_3320.JPG

 此次会议,教务处围绕督导工作的有效实施进行了周密布置;参会督学踊跃献计献策进一步凝聚了督导共识;各二级学院针对督导安排积极协助认真核对及时做了反馈;学院领导为督导工作做了细致明确的指示,这些都为2019下半年督导工作的顺利开展奠定了基础。

                                                 教务处  张端华 撰稿/王耕 摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION