高级研修中心 首页 > 交流合作 > 高级研修中心

共聚巨鹿培训之园,共建乡村优质教育

来源:合作培训部 时间:2023-05-09

----记2023年巨鹿县教育干部能力提升培训班开班典礼

初夏将至,绿意更浓。迎着五月,2023年5月8日上午,期盼许久的2023年巨鹿县教育干部能力提升培训班在北京教育学院文兴街校区报告厅隆重举行。北京教育学院汤丰林副院长、国家外汇管理局机关工会赵棣华主席、中国金融教育发展基金会王微微副秘书长、巨鹿县政府孟洋副县长、巨鹿县教育局朱强局长、巨鹿县教育局薄澜副书记、北京教育学院合作培训部陈丽主任、北京教育学院高级研修中心法人、国际交流处王振先处长以及50名来自巨鹿县各校教育干部参加了开班典礼。
      典礼由北京教育学院高级研修中心法人、国际交流处王振先处长主持。

北京教育学院汤丰林副院长在讲话中表示,北京教育学院以负责的项目团队、强大的师资力量、专业周到的服务开展培训。同时也寄出殷切寄语,多问自己、多听四方、多说沟通、多思成长、多做有用之功,转化到有意义的实际行动之中。

国家外汇管理局机关工会赵棣华主席讲话中强调对教育帮扶系统建设的高度重视,并希望所有学员以此为契机巩固脱贫攻坚胜利之战,继续发展巨鹿县基础教育的良好循环。

随后,中国金融教育发展基金会王微微副秘书长致辞,向各位学员表达热烈欢迎,同时倡议各位教育干部学以致用做好带头人,以乡村优质教育推动乡村振兴。

巨鹿县政府孟洋副县长发言中首先向北京教育学院提供的培训机会、以及国家外汇管理局的大力帮持表示衷心感谢,重点向所有参训学员提出三点要求:珍惜机会、勤奋学习、严明纪律,转变角色摆正自身位置,全身心投入到学习之中。

北京教育学院合作培训部陈丽主任解读培训方案并讲话。陈丽主任强调北京教育学院对于此次培训的高度重视和筹划情况,在简要介绍北京教育学院的基础上详细说明本次培训的主题、目标、课程设计、成果考评要求等具体内容,希望全体学员发展研修共同体,彼此成就。

开班仪式上,汤丰林副院长和赵棣华主席授予班旗,并进行了宝贵的首签。庄重可敬的旗帜,让每位学员的内心更有冲劲与动力,光辉熠熠的班旗,也让这个集体更加团结向上;巨鹿县教育局朱强局长作为代表,向国家外汇管理局赠送巨鹿师生作品。精美的剪纸、精心的手册,传达出巨鹿县的真诚敬意。

这次培训在璀璨光华中正式开启,希望学员们紧跟培训方向,多向交流互鉴。我们也相信经过一周的深耕潜修之旅,各位教育干部能够学有所获、时常反思、化作实践。

​​​​​​